- 250 g daging has dalam/ sukiyaki, potong tipis/ sukiyaki
- 200 g jagung muda, potong 2 memanjang
- 100 g rebung muda, potong tipis 2 x 4 cm
- 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong tipis
- 1 batang daun bawang, iris serong tipis
- 1 sdm kecap ikan
- seujung jari jahe, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 buah bawang merah, iris halus
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- garam
- merica
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm tepung maizena + 1 sdt air
- 1/2 gelas air
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum.. Masukkan kedua macam cabai. Aduk hingga layu.
- Masukkan daging.
- Beni kecap ikan, jahe, saus tiram. Aduk.
- Masukkan jagung dan rebung. Aduk sebentar.
- Beni kecap manis, merica, dan garam. Aduk.
- Masukkan daun bawang. Aduk. Beni air. Masak hingga mendidih.
- Masukkan larutan tepung maizena. Aduk.
catatan : Untuk 5 porsi
Contoh platting tumis daging jagung muda pedas
0 comments:
Post a Comment