Saturday, September 22, 2012

Resep Tumis daging jagung muda pedas

Bahan Tumis daging jagung muda pedas:
  1. 250 g daging has dalam/ sukiyaki, potong tipis/ sukiyaki
  2. 200 g jagung muda, potong 2 memanjang
  3. 100 g rebung muda, potong tipis 2 x 4 cm
  4. 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
  5. 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  6. 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  7. 1 sdm kecap ikan
  8. seujung jari jahe, iris halus
  9. 3 siung bawang putih, iris halus
  10. 1 buah bawang merah, iris halus
  11. 1 sdm kecap manis
  12. 1 sdm saus tiram
  13. garam
  14. merica
  15. 1 sdm minyak goreng
  16. 1 sdm tepung maizena + 1 sdt air
  17. 1/2 gelas air
Cara membuat tumis daging jagung muda pedas :
  1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum.. Masukkan kedua macam cabai. Aduk hingga layu.
  2. Masukkan daging.
  3. Beni kecap ikan, jahe, saus tiram. Aduk.
  4. Masukkan jagung dan rebung. Aduk sebentar.
  5. Beni kecap manis, merica, dan garam. Aduk.
  6. Masukkan daun bawang. Aduk. Beni air. Masak hingga mendidih.
  7. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk.

catatan : Untuk 5 porsi

Contoh platting tumis daging jagung muda pedas

0 comments:

Post a Comment