- 20 cakar ayam, bersihkan kulit arinya,
- rebus sampai empuk, lalugoreng sebentar.
- 200 cm santan.
- 1 btg serai, memarkan.
- 3 lbr daun jeruk.
- 2 sdm minyak untuk menumis.
- Garam secukupnya.
- 10 btr bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 10 buah cabai merah.
- 4 cm kunyit.
- 1 iris jahe.
- 1 iris lengkuas.
- 1/2 sdt terasi.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan
- daun jeruk, aduk-aduk. Masukkan cakar ayam, aduk hingga rata dengan bumbu.
- Tuangi santan dan bubuhi garam.
- Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Catatn : Untuk 10 porsi
Contoh Platting Samabal Goreng Cakar ayam
0 comments:
Post a Comment