Saturday, September 22, 2012

Resep Tekwan Palembang

Bhan tekwan palembang :
  1. 2 sdm margarin
  2. 15 gr jamur kuping, seduh lalu potong-potong
  3. 25 gr bunga sedap malam, seduh lalu potong-potong
  4. 125 gr bengkuang, potong korek api
  5. 25 gr soun, rendam lalu potong-potong
  6. 1 sdm daun seledri, potong-potong
  7. 1/2 sdt cuka
  8. 5 sdm bawang goreng
  9. 2000 ml air
Bumbu halus tekwan palembang :
  1. siung bawang putih
  2. 1/2 sdt merica bubuk
  3. 4 sdt garam
  4. 1 sdt gula pasir
Bahan bulatan tekwan palembang :
  1. 250 gr daging udang, kupas, ambil kulitnya untuk kaldu
  2. 1 putih telur
  3. 3/4 sdt garam
  4. 1/4 sdt gula pasir
  5. 1/8 sdt merica bubuk
  6. 1 sdm tepung kanji
Cara memasak tekwan palembang :
  1. Bulatan Tekwan : blender udang sampai lembut, aduk udang cincang, putih telur, tepung kanji,
  2. garam, gula, dan merica, sisihkan.
  3. Didihkan air dan kulit udang sampai mendidih, saring, buang kulitnya.
  4. Bulatkan adonan tadi lalu masukkan kedalam kaldu.
  5. Setelah terapung, matikan kaldu, keluarkan bulatan tekwan.
  6. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bulatan tekwan, bengkuang, bunga sedap malam,
  7. soun dan jamur. Aduk rata
  8. Tuang ke dalam kaldu lalau tambahkan daun seledri dan cuka, didihkan.
  9. Sajikan panas dengan taburan bawang goreng

Catatan : Untuk 5 porsi


Contoh Platting Tekwan Palembang

0 comments:

Post a Comment