Saturday, September 22, 2012

Resep sambal matah bali

Bahan sambal matah bali :
  1. 10 buah bawang merah.
  2. 10 batang serai.
  3. Cabai rawit sesuai selera
  4. "bisa banyak bisa sedikit tergantung mau pedas banget atau tidak".
  5. Setengah daging dada ayam.
  6. 2 buah jeruk limo/jeruk sambel.
  7. Minyak goreng seperlunya.
  8. Terasi sesuai selera.
  9. Garam secukupnya.

Cara membuat sambal matah bali:

  1. Bawang merah, serai, cabai rawit diiris tipis-tipis.
  2. Potong jeruk limo melintang, buang bijinya.
  3. Daging dada ayam digoreng sampai matang tapi jangan terlalu kering,
  4. kemudian disuwir-suwir.
  5. Campurkan semua bahan pada 1 wadah, tambahkan terasi, garam
  6. secukupnya dan minyak goreng bekas gorengan ayam secukupnya,
  7. jeruk limo diperas dan dicampurkan kulitnya sekaligus, kemudian
  8. di-’bejek’ [diremas-remas dengan tangan sampai semua bahan
  9. mencampur jadi satu], bisa ditambahkan minyak bekas gorengan
  10. ayam sampai rata dan agak basah.
Contoh Platting Samabal matah bali

0 comments:

Post a Comment