- 500 gr nasi pulen.
- 200 gr oncom potong dadu.
- 150 gr leunca.
- 4 btg daun bawang chung, potong 3 cm.
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya.
- 150 ml santan.
- 3 bh cabai merah, iris serong.
- 3 bh cabai hijau, iris serong.
- 5 bh bawang merah, iris tipis.
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 3 cm lengkuas, memarkan.
- 2 lbr daun salam.
- 3 sdm minyak untuk menumis.
- Daun pisang.
- Benang katun.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum,
- Lalu masukkan lengkuas, daun salam, cabai merah, cabai hijau, oncom, leunca,
- daun bawang chung, daun kemangi, masak hingga matang.
- Masukkan nasi, santan, aduk rata dan kering.
- Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 4 sendok makan nasi, bungkus panjang
- seperti pepes, lipat kedua ujung daun ke dalam, lalu ikat dengan benang katun.
- Bakar nasi oncom di atas bara api hingga berwarna kecokelatan.
Contoh Gambar hasil akhir
0 comments:
Post a Comment