Friday, September 21, 2012

Resep Ikan Peletuk

Bahan Ikan Peletuk :
  1. 1 kg ikan gurame atau kakap.
  2. 1 gelas air.
  3. 1 batang serai.
  4. 2 helai daun salam
Bumbu yang di haluskan ikan peletuk :
  1. 10 buah cabai kering.
  2. 5 buah bawang merah.
  3. 1 siung bawang putih.
  4. 1 ibu jari kunyit.
  5. Garam secukupnya
Cara memasak ikan peletuk:
  1. Ikan dibersihkan dan dipotong-potong menurut selera.
  2. Masukkan ke dalam kuali atau wajan bersama rempah dan bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Tambahkan air sampai ikan terendam.
  4. Masak diatas api sedang sampai airnya habis dan kering.
  5. Matang, Angkat
Contoh gambar hasil akhir ikan Peletuk :


0 comments:

Post a Comment