- 10 buah cingkong kepiting.
- 250 gr udang giling.
- 250 gr daging kepiting giling .
- 2 butir telur.
- 1 sendok makan kecap inggris.
- 1 sendok makan tepung kanji.
- Garam dan merica secukupnya.
- Tepung roti secukupnya.
- Minyak goreng.
- 2 butir telur, dikocok sebentar (untuk melumuri kepiting).
- Rebus cingkong kepiting hingga matang. Kemudian kuliti kepiting perlahan-lahan.
- Buang kulitnva, hati-hati agar dagingnya tidak lepas. Sisihkan.
- Aduk jadi satu udang, daging kepiting, telur, tepung kanji, kecap inggris, garam dan merica.
- Bagi adonan menjadi 10 bagian.
- Bungkus kepiting dengan adonan udang hingga menyerupai bulatan.
- Gulingkan kepiting dalam kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung roti.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning.
- Sajikan.
Contoh Platting cinggkong kepiting
0 comments:
Post a Comment