Thursday, December 15, 2011

Resep Masakan Ungkep Tofu Daging Asparagus

Bahan Ungkep Tofu Daging Asparagus:
  1.     200 g tofu, tiriskan, potong-potong
  2.     100 g daging has sapi/daging sukiyaki, iris tipis
  3.     4 batang asparagus hijau, bersihkan, potong-potong
  4.     3 buah jamur tiram/shitake, bersihkan
  5.     Bumbu, aduk rata:
  6.     150 ml air
  7.     75 ml kecap Jepang
  8.     1 sdt wijen, haluskan
  9.     2 siung bawang putih, parut
  10.     1/2 sdt merica bubuk
  11.     1 sdt gula pasir
  12.     1 sdt garam
Cara membuat Ungkep Tofu Daging Asparagus:
  1.     Susun tofu dan daging dalam panci atau wajan.
  2.     Tuangi bahan Bumbu, tutup panci, masak dengan api sedang mendidih.
  3.     Aduk dan balik sesekali. Tambahkan asparagus dan jamur.
  4.     Masak hingga kuah berkurang dan sayuran lunak.
  5.     Angkat, sajikan hangat.
  6.     Untuk 4 orang
 

0 comments:

Post a Comment