Saturday, January 14, 2012

Resep Sup [Jagung Keju]

Bahan Sup [Jagung Keju]:
  1.     1/4 Kg Jagung Manis
  2.     5 Sdm Susu Kental Manis
  3.     1 Sdt Mentega
  4.     Keju Cheddar Parut Secukupnya

Cara Membuat Sup [Jagung Keju] :
  1.     Rebus jagung setengah matang
  2.     Setelah diangkat dinginkan jagung sejenak, lalu pipil jagung hingga bersih. Kemudian kukus hingga matang
  3.     Siapkan wadah plastik, olesi dengan mentega.
  4.     Setelah jagung matang masukan ke wadah plastik yang sudah diolesi mentega.
  5.     Masukan susu kental manis
  6.     Taburi dengan Keju Cheddar Parut
  7.     Jika ingin berair tambahkan air matang setengah gelas.
  8.     Sajikan, untuk 2 porsi.

0 comments:

Post a Comment